O prejuízo nas cantinas de refeições

De Pôrto Alegre – Esta cantina aumentou seu nível de freqüência, fornecendo perto de 2.200 refeições.

O prejuízo desta Cantina foi de Cr$ 1.707.642,80, excluindo-se a contribuição da Varig que foi de Cr$ 660.000,00, como nos anos anteriores, alcançando o prejuízo total de a casa de Cr$ 2.367.642,80.

A partir de maio, devido ao constante aumento nos preços dos gêneros de primeira necessidade, o preço da refeição foi elevado de Cr$ 5,00 para Cr$ 8,00.

O custo de uma refeição para a Fundação, em outubro, era de Cr$ 13,76, representando, portanto, um prejuízo de Cr$ 5.76 por prato fornecido.

De São Paulo – Em fevereiro entrou a funcionar a Cantina de São Paulo, fornecendo almoços e jantas a Cr$ 10,00, atendendo também às tripulações que de madrugada passam por S. Paulo.

O preço da refeição em S. Paulo está saindo por Cr$ 24,65, enquanto o preço que estamos cobrando é de Cr$ 10,00, acarretando-nos um prejuízo de Cr$ 14,65 por refeição.

Desde sua instalação foram atendidas 51.246 refeições.                                                                               

O prejuízo verificado neste seu primeiro ano de funcionamento foi de Cr$ 373.207,90.

Do Rio de Janeiro – Também a Cantina do Rio começou a funcionar em fevereiro, somente fornecendo almoço, ao preço de Cr$ 12,00. Na verdade, esses almoços custam para a Fundação Cr$ 26,16, originando um prejuízo, por refeição, de Cr$ 14,16.

No seu primeiro período de funcionamento atendeu 40.824 refeições.

O prejuízo verificado foi de Cr$ 568.154,40, devido principalmente às despesas de locação e manutenção e, também, ao preço dos gêneros que são os mais elevados de todas as Cantinas.

Fundação dos Funcionários da Varig – Negócios do exercício de 1955 – 12º Assembléia Geral Ordinária do Colégio Deliberante

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