Hotelaria: SP já tem escola

Cursos – No setor “Hotelaria e Turismo” e para os diversos cursos acima citados, dois critérios são adotados: formação e qualificação. O primeiro objetiva a formação de profissionais e tem duração de 18 meses (12 na escola e 6 de estágio em hotéis e restaurantes). Para o curso de formação são aceitos menores, que se obrigam a permanecer o tempo integral nas dependências da escola, onde se revezam as aulas práticas e teóricas, durante as oito horas do dia. Os alunos do setor de formação recebem, inclusive, mensalidade a título de ajuda de custo, durante o tempo em que esteja ligado à escola. Já os cursos de qualificação são destinados a profissionais que queiram especializar no seu campo de atividade e as aulas são ministradas com o objetivo de superar as possíveis falhas técnicas. A duração desses cursos (qualificação) varia de acordo com o tipo de especialidade, mas nunca excede os três meses.

1965 – São Paulo (Sucursal) — Com hotel miniatura, que dispõe de todas as dependências de uma grande e moderna casa de hospedagem, a Escola SENAC “Lauro Cardoso de Almeida” possibilita a formação e qualificação de profissionais dos mais diversos setores do comércio hoteleiro. Curso de cozinha internacional — para cujo aprendizado o aluno tem de conhecer, pelo menos, fundamentos de inglês e francês — são ministrados nos moldes de tradicionais escolas da Europa, tais como as existências na França e Itália. Não somente no que refere ao setor culinário, a Escola forma e qualifica garções, barmen, porteiros, recepcionistas, em obediência a rigoroso critério técnico profissional.

Correio da Manhã – Rio de Janeiro – 11 de abril de 1965

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